簡単菜花チャーハン
こんにちは。
2人目出産後ようやく落ち着いてきました(⌒-⌒; )
まだまだ嵐のような毎日ですが、、、頑張っていきたいと思います。
こんな嵐のような毎日でも作れる
簡単美味しい菜花チャーハンを考えたので紹介したいと思います。
材料4人分
菜花一袋
鯖缶1缶(水煮)
ごま油 小さじ2
卵(お好みで入れてください)
めんつゆ
作り方
①菜花を茹でる
②菜花を食べやすい大きさに切る
③ごま油で卵を炒める
④ ③の中に白米、鯖缶、茹でた菜花を入れ鯖を解しながら炒める
⑤めんつゆで味つけする
⑥塩で味を整えて完成
菜花は少し苦味がありますが、子どももよく食べてくれました♪
味付けはめんつゆ以外にも、ダシダもよくあいました。
使用した鯖缶は、AIKOCHANの鯖缶です。
国産さばを使用しており、化学調味料不使用なため子どもにも安心して食べさせられます。
鯖のお味も美味しく、臭みもないため子供でも食べやすく
骨まで食べることができるため、骨取り作業不要(⌒∇⌒)
骨取り作業が大変なんですよね、、、(;^_^A
フライパン一つで作れて、洗い物も少なく
時短で簡単に作れます(^^)