親子で簡単アクアパッツァ
こんにちは。
親子で食べれるアクアパッツァレシピを発見しました。
いつも大人のご飯と子供のご飯分けて作ていました。
それがなかなか大変なんです、、、。
子供も色々なものが食べれるようになってきたので
メニューによっては同じもの食べれたら楽だな、、
と、思い考えてみました。
今回とっても簡単に食べれるメニューを発見したので紹介します。
アクアパッツァって手が込んでて、おしゃれ!というイメージがあります。
私も最初は、アクアパッツァっておしゃれ!料理上手!と思っていましたが
作ってみたら、簡単!美味しい!かったです。
普通のアクアパッツァレシピだと白ワインを使用しますが
子供と一緒に食べるレシピなので、白ワイン→コンソメに変更し作りました。
材料
白身魚の切り身
ズッキーニ
ミニトマト
ボイルのベビーホタテ
コンソメ水
塩
入れる野菜などは好きなものでも美味しいと思います。
私はホタテ、ズッキーニ、トマトが安かったので選びました。笑
作り方
・野菜を適当な大きさに切ります。
・フライパンにオリーブオイルを垂らし、魚、ホタテと野菜を入れ焼きます。
・魚をひっくり返します。(先に魚焼いておいてもよかったと後悔)
・フライパンにコンソメと水を入れ沸騰させ、食材に火が通れば完成。
・自分たちの分のみ塩で味を調えます。
コンソメの量はお好みです。笑
我が家は薄味にしました。
とっても簡単にでき、子供もたくさん食べてくれました。(⌒∇⌒)
ご飯の後は、もちろん絵本タイム!!
今日は天気が良くなかったので、お外には遊びに行けず、、
絵本三昧です。笑
「くだもの」という絵本。
絵が本物みたいで美味しそうですし、色合いが柔らかいんです。
子供も絵のフルーツに手を伸ばし楽しんでいます。
やっぱり大好き「ごぶごぶごぼごぼ」
この絵本を出すと大喜び!
離れていても、高速はいはいでこちらへ来るほど。
わが子のお気に入り絵本です。